top of page

Informativa sulla privacy

Art. 1: Significato dell’Informativa

Con la presente Informativa si prefigge l’obiettivo di garantire agli Utenti del sito www.lagomaggiorerenovations.com una piena ed esaustiva informazione riguardante, in particolare, la tipologia dei loro dati personali che saranno sottoposti a raccolta, le modalità attraverso le quali verrà espletato il relativo trattamento e le finalità per le quali quest’ultimo verrà svolto.

Si noti, in via preliminare, che la presente Informativa si riferisce solo ed esclusivamente al trattamento dei dati tratti in via diretta dalle attività svolte dagli Utenti sul sito web. I dati eventualmente raccolti da siti web terzi, cui l’Utente acceda anche mediante link presente nel sito di riferimento, non saranno invece sottoposti alle condizioni fissate nella presente Informativa.

Il Titolare del trattamento declina ogni responsabilità per eventuali violazioni dei diritti degli Interessati perpetrate dai gestori di siti terzi, o comunque operate tramite l’inserimento abusivo di malware che raccolgano dati degli Utenti in modo illegittimo ed in violazione delle misure di sicurezza apprestate.

In particolare, la presente Informativa mira a soddisfare i parametri di tutela della protezione dei dati personali imposti dal GDPR (Reg. UE 679/2016), d’ora in poi Regolamento, con riferimento alla generale impostazione di fondo che prima la direttiva 95/46/CE e poi la Dichiarazione 2/2001 dell’Article 29 Working Party avevano impresso alla materia.

Fornendo, tramite i moduli presenti sul sito www.lagomaggiorerenovations.com i propri dati personali, l'Utente conferisce espressamente il proprio consenso per il trattamento dei dati nei termini ed alle condizioni previste dalla presente informativa in materia di protezione dei dati personali e per le finalità di seguito espresse.

 

Art. 2: Titolare del trattamento

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento, si informa che assume la qualifica di Titolare del trattamento, il quale detiene quindi il potere sia di trattare direttamente i dati personali degli Utenti sia di impartire direttive ai materiali incaricati del trattamento, la persona giuridica Lago Maggiore Renovations & Consulting s.r.l., P.IVA 02716530031.

 

 

Art. 3: Incaricati del trattamento

 

Coloro che risultano Incaricati del materiale espletamento di tutte quelle attività inerenti e necessarie al corretto svolgimento del trattamento dei dati, nominati dal Titolare del trattamento, sono il Titolare medesimo, ed i collaboratori, Partners, persone fisiche e società terze, del Titolare stesso.

 

Art. 4: Dati personali

Per alcuni tra i dati raccolti l’inserimento sarà espressamente richiesto agli Utenti stessi e si tratta nello specifico di:

  1. Nome;

  2. Cognome;

  3. Indirizzo di residenza o domicilio;

  4. Numero di telefono;

  5. Indirizzo di posta elettronica.

 

 

Il Titolare del trattamento si impegna, in conformità con quanto imposto dalle circostanze del caso, a garantire che i dati risultino costantemente aggiornati.

Occorre specificare che Lago Maggiore Renovations & Consulting s.r.l può raccogliere informazioni personali dell'Utente da terze parti, se l'Utente dà il permesso a quei terzi di condividere tali informazioni.

Le informazioni fornite dalla terza parte esterna possono essere controllate dall'Utente in base alla politica sulla privacy della terza parte.

 

Art. 5: Modalità di trattamento

In conformità ai principi fissati dal Regolamento, il Titolare garantisce che il trattamento sarà svolto in un modo pienamente trasparente, lecito e corretto.

I dati potranno essere trattati mediante l’ausilio di strumenti informatici, digitali e manuali di varia natura, purché idonei a garantire la sicurezza, la riservatezza e ad impedire che soggetti terzi non autorizzati sottraggano, diffondano, modifichino o comunque abbiano accesso ai dati stessi. Il Titolare si impegna, a tal fine, ad adottare misure di sicurezza tecniche, fisiche ed organizzative adeguate.

I dati verranno trattati solo nei limiti in cui ciò sia strettamente necessario al perseguimento delle finalità di cui all’art. 7 della presente Informativa.

I dati verranno conservati in una forma tale da consentire l’identificazione dell’Interessato solo per il periodo di tempo strettamente necessario al perseguimento degli scopi per i quali questi sono stati raccolti e successivamente trattati, nei limiti in cui l’identificazione stessa del Cliente sia necessaria.

 

Art. 6: Diritti dell’Interessato

L’Interessato ha piena facoltà, previa richiesta inoltrata correttamente al Responsabile/Titolare del trattamento dei dati, di esercitare i seguenti diritti:

  •  Diritto di accesso: l’Interessato ha diritto a chiedere ed ottenere in ogni momento la comunicazione di tutti i dati conservati che facciano a lui riferimento, al fine di valutare la correttezza dei dati stessi o la liceità del trattamento.

 

Il Titolare si impegna ad effettuare senza indugio la comunicazione dei dati all’Interessato che ne faccia richiesta. Non può ritenersi integrante una violazione di tale diritto un ritardo nella comunicazione che debba considerarsi giustificato in relazione alle prassi ed alle tempistiche ordinarie dei traffici giuridici diffuse nel luogo in cui il trattamento dei dati avviene;

 

  • Diritto alla portabilità: l’Interessato ha diritto di chiedere, nei limiti e secondo le modalità fissate dall’art. 20 del Regolamento, la trasmissione di una copia completa dei propri dati da indirizzare a sé o a soggetto terzo che assume così la qualifica di Titolare di un ulteriore e distinto trattamento dei dati stessi.

 

Il Titolare si impegna a trasmettere tempestivamente detta copia in un formato leggibile, comprensibile e strutturato in maniera tale da garantirne la piena interoperabilità. Si impegna, inoltre, a non porre ostacoli o vincoli di qualsivoglia natura all’esercizio del presente diritto dell’Interessato;

 

  • Diritto alla rettifica: l’Interessato ha diritto di chiedere la modifica dei dati personali oggetto di trattamento da parte del Titolare al fine di garantire il loro costante aggiornamento, la loro correttezza e la loro piena rispondenza al vero. Il Titolare si impegna a garantire il tempestivo aggiornamento dei dati in suo possesso conformemente alle indicazioni dell’Interessato.

 

Nello spirito di un rapporto ispirato a principi di buona fede, lealtà e correttezza, l’Interessato si impegna ad attivarsi sollecitamente al fine di richiedere la citata modifica, considerato il comune interesse a che i dati oggetto di trattamento siano veritieri, precisi e aggiornati. Il medesimo Interessato si ritiene responsabile per ogni conseguenza eventualmente derivante dall’inadempimento di tale dovere;

 

  • Diritto alla cancellazione dei dati personali (o “diritto all’oblio”): l’Interessato ha diritto a chiedere la tempestiva cancellazione di ogni Suo dato personale in possesso del Titolare tramite una semplice revoca del consenso, nelle forme indicate alla lett. e) del presente articolo.

 

Qualora, invece, il trattamento dei dati personali avvenga su basi diverse dal consenso, al fine di valutare la sussistenza della possibilità di esercitare il presente diritto bisognerà valutare la ricorrenza di uno dei motivi indicati all’art. 17, comma primo, del Regolamento.

 

Per aver piena cognizione dei limiti fissati dalla normativa vigente al potere dell’Interessato di richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali si rinvia alla lettura dell’art. 17, comma terzo, del Regolamento;

 

  • Diritto alla revoca del consenso: nei limiti in cui il trattamento dei dati sia effettivamente basato sul previo rilascio del consenso da parte dell’Interessato, sarà pieno diritto di Quest’ultimo revocare il consenso stesso in ogni momento e senza che il Titolare possa porre condizione alcuna all’esercizio di questo potere;

 

  • Diritto alla limitazione del trattamento: l’Interessato ha il diritto di richiedere in ogni momento che il Titolare limiti il processo di trattamento, relativamente ai dati personali che lo riguardano, conformemente a quanto statuito dall’art. 18 del Regolamento.

Si riporta per esteso in seguito, per completezza, il disposto dell’art. 18 del Regolamento:

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

 

  • l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

 

  • il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

 

  • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

 

  • l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

 

2. Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.

3. L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

 

Art. 7: Finalità del trattamento

Le principali finalità che si intendono perseguire mediante il trattamento di dati oggetto della presente Informativa privacy sono:

  1. Fornire i servizi richiesti attraverso www.lagomaggiorerenovations.com ;

  2. Fornire assistenza al cliente per qualunque tipo di richiesta e/o reclamo;

  3. Svolgimento di attività di remarketing (o retargeting), consistente nell’analisi delle attività svolte dall’Utente sul sito web per svolgere successive attività pubblicitarie mirate a specifici target di destinatari definiti proprio a partire dai dati citati;

  4. Svolgimento di campagne pubblicitarie, anche mediante l’ausilio delle tecniche di cui al comma primo, lett. b, del presente articolo, sulle principali piattaforme di social networking attive (ad esempio: Whatsapp, Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn);

  5. Invio di periodiche comunicazioni promozionali e informative (newsletter);

  6. Ottenimento di un feedback da parte degli Utenti stessi in seguito alla fruizione del servizio, finalizzato all’individuazione dei punti di forza e dei punti di debolezza dello stesso.

 

Le attività promozionali appena citate si sostanzieranno, prevalentemente ma non necessariamente, nell’invio di messaggi promozionali ai Clienti al fine di tenerli costantemente informati su promozioni, offerte e novità, specie qualora questi risultino compatibili con le preferenze del Cliente desumibili dall’attività di raccolta dei dati.

 

 

Art. 8: Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati indicati all’art. 4 della presente Informativa potranno essere oggetto di comunicazione indirizzata a:

  1. Partner commerciali, persone fisiche e/o società terze, di Lago Maggiore Renovations & Consulting al fine di consentire lo svolgimento del servizio e/o l’erogazione della prestazione oggetto del presente sito web;

  2. Soggetti specificamente indicati agli artt. 2 e 3 della presente Informativa.

Inoltre, i dati potranno essere comunicati a:

  1. Enti pubblici e privati o Autorità competenti, al fine di adempiere ad obblighi di legge;

  2. Società che si occupano di servizi di manutenzione delle risorse informatiche e dei servizi online messi a disposizione di Clienti e/o Partner;

  3. Professionisti incaricati di svolgere attività per conto del Titolare, quale Commercialisti, per l’assistenza contabile, ed Avvocati, per la consulenza legale;

  4. Dipendenti e collaboratori, per la formulazione dell’offerta commerciale e per l’esecuzione delle prestazioni contrattuali richieste e/o concordate.

 

Art. 9: Periodo di conservazione

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

 

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

 

  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

 

 

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

 

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

Art. 10: Operazioni effettuabili dagli interessati sui loro dati personali

 

In ogni momento, l’interessato che abbia comunicato i propri dati potrà accedervi, modificarli, cancellarli e limitare il trattamento degli stessi. Tali richieste andranno poste attraverso il seguente indirizzo di posta elettronica: info@lagomaggiorerenovations.com

Qualora riscontri una potenziale violazione al trattamento dei suoi dati, l’interessato potrà, inoltre, esperire un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

Gli incaricati del trattamento, indicati all’art. 3 della presente Informativa, si impegnano a rispondere alle menzionate richieste e/o comunicazioni senza ingiustificato ritardo.

 

Art. 11: Base giuridica del trattamento

 

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

 

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;

  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;

  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;

  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;

  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Prima di registrarsi, gli Utenti devono leggere questa informativa in tema di protezione dei dati personali. Cliccando sul pulsante “Registrati”, gli Utenti dichiarano di aver letto e di acconsentire alle disposizioni della presente informativa.

 

Art. 12: Modifiche e integrazioni

Il Titolare si riserva il diritto di provvedere in ogni momento alla revisione parziale o totale delle disposizioni contenute nella presente Informativa, specie qualora dette modifiche o integrazioni siano imposte dall’esigenza di adeguarsi alle evoluzioni future della normativa.

 

Gli Utenti avranno sempre diritto di prendere visione del testo aggiornato e di operare, in conseguenza, scelte pienamente libere in merito all’opportunità di consentire il proseguimento del trattamento stesso.

 

A garanzia delle prerogative degli Utenti, il Titolare si impegna a non avvalersi della facoltà di modifica unilaterale per provvedere ad inserire nell’art. 7 della stessa finalità totalmente incompatibili con quelle previste in origine.

bottom of page